Experten klären über Hüfte auf

Quelle: Nordwest Zeitung

WILDESHAUSEN/LD – Unter dem Titel „Wenn die Hüfte streikt – Wann ist eine Prothese sinnvoll?“ steht ein Patientenvortrag, zu dem das Krankenhaus Johanneum am Montag, 18. September, einlädt. Ab 19 Uhr referieren im Café Johanneum die Spezialisten der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie sowie des zertifizierten Endo-Prothetik-Zentrums (EPZ) Johanneum. Sie gehen dabei den Fragen nach, wann eine Operation sinnvoll ist und welche? Denn: Nicht immer ist gleich ein Gelenkersatz notwendig. Die Experten um Dr. Nils H. Goecke, Chefarzt und Leiter des EPZ Johanneum, werden anschaulich auf die Anatomie des Hüftgelenkes eingehen und Therapiekonzepte für dessen Erhalt, wie beispielsweise die Triple Osteotomie (Dr. Albert Mönnig, Oberarzt Orthopädie und Unfallchirurgie), erläutern. Sie gehen auf den modernen Hüftgelenkersatz ein (Chefarzt Dr. Nils H. Goecke) und informieren über die Behandlungsmöglichkeiten der Physiotherapie bei Hüftschmerzen (Birgit Zobel-Elders, Physiotherapeutin und Manualtherapeutin). Der Vortrag ist kostenlos.

11. Dezember 2017, Mo.
Alarmsignal Schulterschmerz - Ursache Diagnose und Behandlungsoptionen  Details
21. Dezember 2017, Do.
04. Januar 2018, Do.