Vortrag über Adipositas

Quelle: Nordwest Zeitung, vom 14.11.2017

WILDESHAUSEN/LD – Wie kann starkes Übergewicht verringert werden? Wie sieht eine ganzheitliche Therapie bei Adipositas aus? Diesen Fragen geht der Vortrag „Viel zu dick – Effiziente Therapie von Adipositas“ am Montag, 20. November, im Krankenhaus in Wildeshausen, nach. Der Mediziner Ives Garre, leitender Oberarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie, wird ab 19.30 Uhr im Café Johanneum auf die Möglichkeiten der Therapie eingehen. Dabei geht es auch um die Zusammenarbeit mit Ernährungsfachkräften, Orthopäden, Psychologen und Physiotherapeuten. Jeder zweite Erwachsene ist laut Deutscher AdipositasGesellschaft übergewichtig, jeder fünfte adipös. Adipositas ist oft mit Begleit- und Folgeerkrankungen verbunden.

01. März 2018, Do.
Pflegeberatungsgespräche - Ein Angebot des Ambulanten Pflegezentrums Johanneum  Details
05. März 2018, Mo.
Rund um die Geburt  Details