Erkrankte Herzklappen

Quelle: Wildeshauser-Zeitung, vom 27.04.2018

WILDESHAUSEN. Das Krankenhaus Johanneum in Wildeshausen lädt für Donnerstag, 3. Mai, zu einem Vortrag mit dem Titel „Defekte Ventile – Herzklappenerkrankung erkennen und behandeln“ ein. Im Café informieren ab 19.30 Uhr die Kardiologen Dr. Falk Theil und Dr. Uwe Panicke zunächst über Entstehung, Beschwerden sowie Verlauf und Diagnostik der Herzklappenerkrankung. Anschließend gehen sie ausführlich auf moderne Behandlungsverfahren ein, heißt es in der Ankündigung. „Unsere Herzklappen funktionieren wie Ventile, die den Blutfluss im Herzen nur in eine Richtung gestatten. Undichte oder verengte Herzklappen können mit der Zeit zu Herzschwäche führen“, erklärt Theil. Im Anschluss an den Vortrag beantworten die Kardiologen Fragen aus dem Publikum.

04. Juni 2018, Mo.
Rund um die Geburt  Details
07. Juni 2018, Do.
Pflegeberatungsgespräche - Ein Angebot des Ambulanten Pflegezentrums Johanneum  Details