Erkrankte Herzklappen

Quelle: Wildeshauser-Zeitung, vom 27.04.2018

WILDESHAUSEN. Das Krankenhaus Johanneum in Wildeshausen lädt für Donnerstag, 3. Mai, zu einem Vortrag mit dem Titel „Defekte Ventile – Herzklappenerkrankung erkennen und behandeln“ ein. Im Café informieren ab 19.30 Uhr die Kardiologen Dr. Falk Theil und Dr. Uwe Panicke zunächst über Entstehung, Beschwerden sowie Verlauf und Diagnostik der Herzklappenerkrankung. Anschließend gehen sie ausführlich auf moderne Behandlungsverfahren ein, heißt es in der Ankündigung. „Unsere Herzklappen funktionieren wie Ventile, die den Blutfluss im Herzen nur in eine Richtung gestatten. Undichte oder verengte Herzklappen können mit der Zeit zu Herzschwäche führen“, erklärt Theil. Im Anschluss an den Vortrag beantworten die Kardiologen Fragen aus dem Publikum.

16. August 2018, Do.
20. August 2018, Mo.
Damit die Schulter nicht mehr schmerzt! Diagnose und moderne Behandlungsverfahren  Details
27. August 2018, Mo.