Selbsthilfegruppe für Krebspatienten in Planung

Ärztin am Johanneum lädt Interessierte zu einem Treffen ein

Quelle: Wildeshauser Zeitung, vom 13.03.2019

Wildeshausen – Um die Gründung einer Selbsthilfegruppe für Menschen mit Krebserkrankungen geht es am Montag, 18. März, ab 19.30 Uhr im Café Johanneum in Wildeshausen. Unter dem Titel „Make today count – das Heute zählt“ lädt die Gynäkologin Ute Wrehe, Fachärztin in der Praxis für Gynäkologie und Geburtshilfe im Johanneum, Betroffene ein. Die Gruppe „soll helfen, im Heute zu leben und so zu einem anderen Umgang mit der Krankheit zu finden. In einer wertschätzenden Weise werden Erfahrung, Kraft und Hoffnung geteilt“, erklärt Wrehe. „Gleichzeitig besteht die Möglichkeit, Dinge aus- und anzusprechen, die möglicherweise im gewohnten Umfeld zu Besorgnis und Missverständnissen führen.“ Die Teilnahme ist kostenlos. Der Zugang zum Café erfolgt über den Haupteingang der Klinik an der Feldstraße.

25. März 2019, Mo.
Schmerzen trotz Gelenkprothese - Problemanalyse und Therapie  Details
01. April 2019, Mo.
Chronisches Sodbrennen - Was tun gegen das Feuer im Hals?  Details