Qi Gong und Achtsamkeit

Referent/-enChristiane Schäfer, Kursleiterin Qi Gong
E-Mail: kurse(at)krankenhaus-johanneum.de
Beschreibung

Qi Gong ist ein Stützpfeiler der traditionellen chinesischen Medizin und wird in China seit Jahrtausenden erfolgreich zur Stärkung von Körper, Geist und Seele eingesetzt. Auch in der westlichen Welt hat man den Wert des regelmäßigen Praktizierens erkannt. Fließende, langsame aber auch dynamische Bewegungen sowie Atemübungen fördern die Entspannung und wirken sich kräftigend auf unsere Lebensenergie aus. Unser Kurs bietet mit insgesamt acht Übungseinheiten die Möglichkeit, die Wirkungsweise von Qi Gong zu erfahren. Eine kleine Achtsamkeitsübung bildet den Abschluss einer jeden Übungseinheit. Bitte tragen Sie für beide Angebote bequeme Kleidung und dicke Socken oder Schuhe mit flexibler Sohle.

Beginn: 01.02.2018 (acht Übungseinheiten)
jeweils donnerstags, 19.00 – 20.00 Uhr
Kosten: 64 €*
Teilnehmer: mind. 6 Personen

Anmeldung: kurse(at)krankenhaus-johanneum.de oder
Tel. (04431) 982-9090

*Dieser Kurs ist ein anerkannter Präventionskurs. Je nach Krankenkasse können Sie eine Kostenerstattung von 80 - 100% erhalten.

Anmeldung / Kontakt

Für unsere Fitness-Kurse ist eine Anmeldung über die Kontaktadresse kurse(at)krankenhaus-johanneum.de
erforderlich.

Unsere Vorträge sind generell offen für jedermann und kostenlos. Eine Anmeldung ist hier nicht notwendig.

Die aktuelle Broschüre

Programmheft "Vorträge & Seminare"