Johanneum informiert über seine Baupläne

Quelle: Nordwest Zeitung, vom 20.09.2019

WILDESHAUSEN. (ld) Im Rahmen einer Veranstaltung der Vereinigung von Ärzten und Psychotherapeuten (VÄP) haben sich niedergelassene Ärzte und Therapeuten über die Modernisierungspläne am Krankenhauses Johanneum in Wildeshausen informiert. Auf großes Interesse stießen dabei die Ausführungen der Referenten Dr. Alexander Terzic, Ärztlicher Direktor, Thomas Henzler, Leitender Arzt der Sektion Geriatrie, und Dr. Andreas Neulinger, Chefarzt der Anästhesie und Intensivmedizin. Neben der Darstellung der baulichen Erweiterung und Umstrukturierung der Klinik in drei Baustufen während der kommenden Jahre bildete die Vorstellung der aktuellen und geplanten Konzeption der Geriatrie sowie der Intensiv- und Notfallversorgung einen weiteren Schwerpunkt der Veranstaltung am Mittwoch.

Die Gesamtkosten der Baumaßnahmen belaufen sich auf 37,8 Millionen Euro. Das Land Niedersachsen will das Projekt über die nächsten Jahre mit einem Gesamtfördervolumen von 29,5 Millionen Euro bezuschussen. Für Frühjahr 2020 ist der Baubeginn anvisiert, so eine Sprecherin.

21. Oktober 2019, Mo.
Knieprobleme? Therapieoptionen für Mobilität und Schmerzfreiheit  Details
23. Oktober 2019, Mi.
Neue Chancen und Potentiale - Berufliche Vielfalt in Krankenhaus und Pflege  Details