Vortrag über plötzlichen Herztod

Quelle: Nordwest Zeitung, vom 20.11.2019

WILDESHAUSEN/LD – Anlässlich der Herzwochen 2019 der Deutschen Herzstiftung laden das Krankenhaus und die Volkshochschule in Wildeshausen zum Vortrag ein. Im Café Johanneum werden am Donnerstag, 28. November, 19 Uhr, die Kardiologen Dr. Falk Theil und Dr. Uwe Panicke zum Thema „Plötzlicher Herztod – Erkennung und Behandlung der Ursachen“ referieren. Laut Herzstiftung fallen jährlich circa 65 000 Menschen in Deutschland dem plötzlichen Herztod zum Opfer. „Der plötzliche Herztod ist in der Regel eine Komplikation einer langjährigen Erkrankung der Herzkranzgefäße. Die beste Schutzstrategie ist, Risikofaktoren und Herzerkrankungen frühzeitig zu erkennen und zu behandeln. Hier wollen wir aufklären“, sagt Theil. Aufgrund der begrenzten Platzzahl im Café ist eine Anmeldung in der VHS unter t 0 44 31/7 16 22 erforderlich.

19. Dezember 2019, Do.
02. Januar 2020, Do.
Pflegeberatungsgespräche - Ein Angebot des Ambulanten Pflegezentrums Johanneum  Details
16. Januar 2020, Do.