Vortragsreihe des Krankenhauses startet

Quelle: Wildeshauser Zeitung, vom 04.02.2020

Wildeshausen – Mit der Veranstaltung „Rote Karte für Sportverletzungen“ beginnt am Montag, 10. Februar, ab 19 Uhr die medizinische Vortragsreihe des Krankenhauses Johanneum. Im Café Johanneum geht es um die Diagnostik und Therapie akuter Verletzungen an Bändern, Sehnen und Gelenken. Die Sportmedizinerin Dr. Alexandra Sänger wird erläutern, in welchen Fällen konservative Behandlungsmethoden zum Therapieerfolg führen und wann eine Operation sinnvoll ist, heißt es in der Ankündigung. „Bandverletzungen gehören zu den am häufigsten auftretenden akuten Sportverletzungen“, erklärt Sänger. „Betroffen sind vor allem Ellenbogen-, Schulter-, Knie-, Hand- und Sprunggelenk.“ Im Anschluss an den Vortrag besteht ausreichend Zeit für Fragen aus dem Publikum. Die Teilnahme ist kostenlos. Der Zugang zum Café erfolgt über den Haupteingang des Krankenhauses an der Feldstraße.

20. Februar 2020, Do.
Endoprothetik-Schule - Physiotherapie auch vor der OP sinnvoll  Details
02. März 2020, Mo.
Rund um die Geburt - Infoabend und Kreißsaalführung  Details