Sodbrennen: Ursachen und Behandlungen

Quelle: Wildeshauser Zeitung, vom 09.11.2022

Wildeshausen – „Wenn die Säure brennt – Ursachen und Therapien bei Sodbrennen“: Zu diesem Thema informieren am Montag, 14. November, ab 19 Uhr Dr. Alexander Terzic, Chefarzt der Allgemein-, Viszeral- und Gefäßchirurgie, und Dr. Heiko Windt, Chefarzt der Klinik für Innere Medizin, im Café Johanneum in Wildeshausen. Sie gehen der „gastroösophagealen Refluxerkrankung“ auf den Grund, heißt es in der Ankündigung für den fachübergreifenden Vortragsabend. Dabei klären die Mediziner über den Unterschied zu gelegentlichem Sodbrennen auf und erläutern die Ursachen, Diagnostik und Behandlungsmöglichkeiten aus internistischer und chirurgischer Perspektive. Häufigste Symptome sind ein brennender Schmerz hinter dem Brustbein oder saures Aufstoßen.

Die Referenten geben an diesem Abend Einblicke in die Anatomie und Funktion von Magen und Zwerchfell und stellen sowohl konservative Verfahren als auch minimal invasiv chirurgische Eingriffe zur Therapie des chronischen Sodbrennens vor.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Aufgrund der begrenzten Platzzahl sind Anmeldungen per E-Mail an kurse@krankenhaus-johanneum.de oder telefonisch unter 04431/9829014 erforderlich. Vortragstitel und teilnehmende Personenzahl sind anzugeben. Der Zugang zum Café Johanneum erfolgt über die Terrasse (Krankenhausgarten).

05. Dezember 2022, Mo.
Infoabend "Rund um die Geburt"  Details
12. Dezember 2022, Mo.
Damit die Schulter nicht mehr schmerzt! Moderne Diagnose- und Behandlungsverfahren  Details