Stiftung Johanneum verändert Führungsstruktur: Bartelt und Mählmann sind jetzt Vorstände

Quelle: Wildeshauser Zeitung, vom 27.04.2024

Das Kuratorium der Stiftung Johanneum in Wildeshausen wird neu ausgerichtet, heißt es in einer Pressemitteilung. „Es wurden Beschlüsse zur Umsetzung einer neuen Stiftungssatzung sowie der strukturellen Neuausrichtung der -organe getroffen“, wird der Vorsitzende Martin Kossen (Dritter von links) zur ersten Sitzung des vor Kurzem neu besetzten Gremiums zitiert. War bislang ein ehrenamtliches Kuratorium einziges Organ, vertritt die Stiftung zukünftig geschäftsführend ein hauptamtlicher, aus mehreren Personen bestehender Vorstand. Konkret sind dies die beiden bisherigen Geschäftsführer Hubert Bartelt (Vierter von rechts) und Lukas Mählmann (Vierter von links). Bartelt ist seit 1995 für die Stiftung tätig, Mählmann hat im Februar angefangen. Als Aufsichtsgremium des Vorstands fungiert das Kuratorium. Es berät, unterstützt und überwacht die Arbeit. Außerdem ist es für Grundsatzentscheidungen und die Wahrung der Grundausrichtung der Stiftung zuständig. „Durch die Veränderungen im Gesundheitswesen“, hebt Kossen hervor, „benötigen unsere Einrichtungen klare Strukturen und Aufgabenzuordnungen, die wir durch die zukunftsorientierte Neuausrichtung der Stiftungsorgane geschaffen haben.“

Foto: Johanneum

03. Juni 2024, Mo.
Rund um die Geburt
Lernen Sie unsere Geburtshilfe kennen  Details