Chefärzte informieren über Darmkrebs

VORTRAG Veranstaltung im Johanneum

Quelle: Nordwest-Zeitung, vom 01.10.2014

Wildeshausen / LD Unter dem Titel „Darmkrebs – Was nun?“ gibt ein fachübergreifender, kostenloser Vortragsabend am Montag, 6. Oktober, im Wildeshauser Krankenhaus Johanneum Einblicke in die verschiedenen Untersuchungsverfahren und operativen Behandlungsmöglichkeiten.

Ab 19.30 Uhr gehen Dr. Frank Steffens, Chefarzt der Klinik für Innere Medizin, und Dr. Alexander Terzic, Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie, im Café Johanneum unter anderem auf die Bedeutung regelmäßiger Darmspiegelungen im Rahmen der Tumorvorsorge, die Entfernung noch harmloser Darmpolypen sowie auf schonende Operationstechniken ein. Denn: Darmkrebs ist bei Männern und Frauen die zweithäufigste Krebserkrankung in Deutschland. „Die Heilungschance hängt aber entscheidend vom Krankheitsstadium ab“, erklären die Mediziner.

Im Anschluss besteht Zeit für Fragen aus dem Publikum.

10. Oktober 2022, Mo.
Wirksame Schritte gegen schmerzende Füße - Häufige Erkrankungen und moderne Therapien  Details
17. Oktober 2022, Mo.
Gut durch die Wechseljahre - Therapiemöglichkeiten für mehr Wohlbefinden  Details