Vorsorge hilft, Krankheit zu erkennen

Vortrag mit dem Titel "Darmkrebs - Was nun?" im Krankenhaus Johanneum

Quelle: Wildeshauser Zeitung, vom 01.10.2014

Unter dem Titel „Darmkrebs – Was nun?“ gibt ein fachübergreifender Vortragsabend am Montag, 6. Oktober 2014 im Krankenhaus Johanneum Einblicke in die verschiedenen Untersuchungsverfahren und operative Behandlungsmöglichkeiten.
Ab 19:30 Uhr gehen Dr. Frank Steffens, Chefarzt der Klinik für Innere Medizin, und Dr. Alexander Terzic, Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie, im Café Johanneum unter anderem auf die Bedeutung regelmäßiger Darmspiegelungen im Rahmen der Tumorvorsorge, die Entfernung noch harmloser Darmpolypen sowie auf schonende Operationstechniken ein. Denn: Darmkrebs ist bei Männern und Frauen die zweithäufigste Krebserkrankung in Deutschland. Im Anschluss an die Vorträge besteht ausreichend Zeit für Fragen aus dem Publikum.

10. Oktober 2022, Mo.
Wirksame Schritte gegen schmerzende Füße - Häufige Erkrankungen und moderne Therapien  Details
17. Oktober 2022, Mo.
Gut durch die Wechseljahre - Therapiemöglichkeiten für mehr Wohlbefinden  Details