Seelsorge am Bett - Gesprächsabend Patientenbegleitung

Quelle: Wildeshauser Zeitung, vom 11.09.2019

Wildeshausen – Zu einem Vortrags- und Gesprächsabendzum Thema „Krankenhausseelsorge – Das Gespräch am Patientenbett“ lädt das Krankenhaus Johanneum für Montag, 16. September, ein. Angelika Kühling, Pastoralreferentin in der Krankenhausseelsorge am Johanneum, wird ab 19.30 Uhr im Seminarraum zunächst darauf eingehen, was Krankenhausseelsorge bedeutet. Anschließend möchte sie in einem Gespräch Hilfestellung für Begleiter eines erkrankten Menschen geben. Kühling: „Seelsorge will zuhören, trösten, Hoffnung stärken und Kräfte entdecken. Auch als Angehöriger oder Freund kann ich mithelfen, den Patienten in seiner Situation zu unterstützen.“

28. Januar 2020, Di.
Gankörperkräftigung für Männer ab 60 - Kurs 1  Details